К любимому...

Ольга Звягина
Ты видел ,как прозрачный мотылёк
Вершит отчаянный в ночи полёт?
Как мчится он сквозь  тьму, туда, где свет.
Коснётся крылышком, и больше нет
Той жизни, что вдохнул в него Господь-
Исчезла сущность вмиг , исчезла плоть...
Он думал, что вот там его вся жизнь-
Лишь только долети, лишь прикоснись...
Ведь счастья хочется,он не изгой !
Летел на тёплый свет- нашёл огонь!


Подобна мотыльку моя душа:
Ей хочется парить, легко дышать...
В объятиях любви так хорошо!
Будь нежен,милый, с ней, чтоб не обжёг.
Ласкай же крылышки,любимый, грей...
И в этой неге тай, как прежде, с ней!
Как радостно кружить ей мотыльком
У нашей заводи, над огоньком!
Ведь счастья большего, пожалуй, нет...
Не пламя нужно нам - тепло и свет!


                г.Харьков, 2014г.