Здесь помнят берёзы...

Ольга Морозова 8
   Здесь помнят берёзы Есенина руки,
   и в залах Шаляпина голоса звуки.
   Кутузов за славу её воевал
   И Пётр отсюда окно прорубал.

   Здесь тундра, болота, рыбалка, охота.
   Морей безграничье, просторы полей.
   Здесь скалы, отроги и горы, как боги.
   Лесные массивы, раздолье степей.

   Морошка, клубника, арбуз и брусника.
   Опёнок, лисичка, туман над рекой.
   Здесь холода пояс и южность морей.
   Всё это- зову я РОССИЕЙ своей.

   Здесь Тула и Гжель, Москва, Хохлома.
   Матрёшка и роспись, и есть кружева.
   И в памяти свеж медок, самовар.
   И даже Левша блоху подковал.
   
   Здесь предки и внуки, и Родины звуки.
   Тягучесть романса и тройки полёт
   сюда ностальгия и сердце зовёт.
   Здесь души ушедших- охраной стоят,
   и души живущих любовью горят.