Король

Бомбей Сапфир
И был я твой король
И просто плут
И был я Робеспьер
И был санкюлот
И вот теперь блестит алмазами колчан
И в золоте мой шлем
А ты как прежде
Самая острая из стрел

Я был твоей собакой
Выл на луну
Я грозным слыл Маратом
И бродил по дну
И вот теперь все это пепел
А пострел везде поспел
А ты как прежде
Самая мудрая из стрел

И был тебе я муж
И был как брат
И был червяк наживка
И был рыбак
И вот теперь, когда на наших полюсах
Тепло и тает снег
Ты как прежде
Стрела смертельней всех