Мотылёк

Веолея
Зачем жестоко насмеялась
И растоптала веру в то,
На что вчера ещё равнялась,
Поняв, что прошлое не то...

И ранив сердце, ранив душу,
Спокойно дома ты сидишь.
Вон телефон звонит, послушай.
Но безучастно ты молчишь.

Бездушная, как кукла Барби,
Красивая, но без затей.
Не знаешь ни печаль, ни скорби,
Любовных не познав сетей.

Так пропорхаешь век недолгий,
Быть может, крылышки спаля.
На берегу у самой Волги,
Лодчонку утлую смоля...