Узнается через год

Руслан Цвиткис
 Первое место в конкурсе "Когда приходит год молодой" 2014/2015               

            Когда приходит год молодой,
            А старый уходит вдаль
                (Л.Дербенёв)

Когда приходит год молодой,
А старый уходит вдаль ---
Один из них (из двоих) седой,
Другой --- хоть мал, да удал.

Один, прощаясь,едва ползёт,
Под грузом проблем кряхтя;
Другой смеётся:"Мне повезёт!" ---
Невиннейшее дитя.

Один исчезнет, шум унося
Минувших ветров и волн.
А на пришедший --- надежда вся:
Он ожиданьями полн.

"Спасибо --- старому говорим
За год побед и невзгод!"
Как новый год отблагодарим ---
Узнается через год.

Руслан Цвиткис   02.12.2014