О дорогом

Никита Гротеский
Очень пристально слежу за небом.
Оно ветрами тянет.
И в облаках любовь, да небыль.
Душа устало сядет

там потом, когда совсем устанет.
Здесь держат меня люди.
Я  якорей цепями ранен.
Близких судьбы посудин.

Без этих рук, слез и глаз не буду.
Последние растают
и годы с вами не забуду,
а миру возражаю.

Осталось мне немногое, увы!
Прилечь и смежить веки.
От бури лет, лишь пляска седины,
да голова калеки.