лето-74

Олег Бусанов
посещал  я  своего  друга
в  псих. лечебнице, в  Москве,
лежал  он  в  "Матросской  тишине"-
аккурат  на  втором  этаже;

пришёл  я  как-то  со  двора
и  кричу  ему  в  решётчатое  окно:
- "Боря  - я  тебе  пять  пачек
"Явы" - принёс";

вдруг, в  окне  оказался...
"манЕрный"  такой  пациент
(губы... накрашены в ярко-
малиновый  цвет);

сильно  удивился, что!?
перепутал  отделения? "Мэ" и "Жо"?

я(ему):
- "передай  Боре С. - сигареты";
он:
- "меня  зовут... Таня,
Бори  здесь  не  было  и  нет,
хотя, если  дашь  мне  "Яву"  пачку  одну-
Борю С. мИгом  найду";

отдал, я, конечно, пол-пачки, не  всю,

и  в о о б щ е - резюмировал, - "Таня"
(отнюдь  не  простак):
- "это - ты - в  тюрьме!
я - на  свободе!
- "разуй"  свои... глазки -
р е ш ё т к и - "прямо  по  курсу, - чувак".

P.S.:
пациент(ка) - "Таня"  в  чём-то  прав(а),
only  one  detail* :
свобода - внутри, а  не  вне... чувака.


5.12.2014.
 

*(англ.) - только  одна  деталь;

на снимке(из сети): академик Бехтерев В.М.- врач-психиатр.(1857 -1927).