Стены

Данила Тищенко
А сколько стен возведено пред нами
И сколько способов чтоб иx преодолеть
Сломать,взорвать,перелететь с воздушными шарами
Иль кулаками их трепать чтоб косточки едва успели обомлеть

А многие пытаясь обойти,схитрить стараясь
Всю жизнь шагают по периметру стены
И с током времени они в конце концов смиряясь
В обратном направлении шагают против их же истины

Есть те кто средствами перебирая
Стоят всю жизнь упершись в нее лбом
А ведь она не ждет и с радостью все силы забирая
Уже воюет с тощим обессиленным столбом

Бывают те кто крови не жалея рьяно
Ломают кулаки и зубы в прах
Ну а на ней лишь светятся багряно
Попыток тщетных вид рождает страх

У многих получается пробиться
О трате сил и средств здесь знает только Он.
И приступая ту дыру которая должна в итоге получиться
Сдыхают в тот же миг - энергий сохранения закон!

На самом деле все намного проще
В несложном кроется секрет
Те стены сами мы возводит чтобы жить всем было жестче
Отсюда выводы и повод для бессмысленных бесед