Она

Антон Чудаков
Она! Так знаю! Не иначе!
Я точно видывал во сне!
Свиданье! Волосы залачил.
Цветы. Луна. Наедине.
Но вот неловкое молчанье, когда глаза боятся глаз,
А там душа, и расстояние не меньше каждого из нас.
И первый шаг, и первый метр, и первые часы без сна,
И первая весна,
И лето.
Пока идешь, идут и годы. Пока идешь, цветут сады.
Но вот.. тайга, пустыни, воды, а в отражении не ты.
Но вот зверье. Туман. Метели! Но вот вулканы! Пепел! Зной!..
И улеглось. И дни недели - один похожий на другой.
И распогодится - так что же.
А то пурга - перенесем.
Уже не дни, часы похожи!
Минуты схожи, что в одном таком..
И день рожденья не отрада,
И Новый Год и Рождество,
И изменила - значит надо.
И изменил, так что ж с того.
Но вот.. моргает, в пол педали..
Удар! Лежит. Жила бы лишь.
Вернули.. Всё! Отвоевали!
Ну как ты, милая, не спишь?..
Но вот неловкое молчанье, когда глаза не помнят глаз.
А там душа, и расстояние не меньше каждого из нас.
И первый шаг, и первый метр, и первые часы без сна,
И первая весна, и лето..
Она!
И больше ничего не скажешь.
Пока стоим - слова пусты.
-Тогда пойдем?
-Пойдем? Куда же?
-Туда, где зацветут сады.

04:45
05.12.2014