Игры времени с любовью

Лариса Саевич
Знают все отлично, сколько в сутках
Будничных секунд, минут, часов,
Но играет Хронос злую шутку,
Дни растягивая до веков…

Ах! Какой сегодня долгий день:
С замершею стрелкою минутной,
В нем секундам просыпаться лень,
И часы заснули беспробудно.

Как его, засоню, пережить?
Как заставить время шевелиться?
Я ВЧЕРА могла легко прожить,
ЗАВТРА снова будет торопиться…

А СЕГОДНЯ тянет кошкин хвост,
Доводя до паники тревогу
Самолет тебя опять унес
В дальнюю нелегкую дорогу.

Время-модница у зеркала застыло,
Каждый час меняя пояса,
Пассажирам подарив бескрылым
Шанс узнать поближе небеса.

Я веду с пилотом самолет,
В воздухе держу своей любовью,
Время черепахою ползет
По отключенности телефонов.

Над Атлантикою -  облака.
В них со мной играет время в прятки…
Сообщи скорей издалека
Три коротких слова:»Все в порядке!»

И проснутся стрелки на часах,
Вспомнив вмиг, чего там сколько  в сутках,
Заиграв улыбкой на губах,
Что молились каждую минутку

Неизвестности и пустоты
Разделенности земли и неба.
Ах! Как долог день, в котором ты
В небе был, а, вот, со мною - не был…

07.11.2014