Е. Попову - писателю

Виктор Шушарин 3
                *************   
                *
«Россия, благодаря большевикам и
 и мутантам большевизма, настолько
 отстала от многих, так называемых
 цивилизованных стран, что опять
 оказывается впереди прогресса».
                Е. Попов.
                1.
  Я вздрагиваю от таких ответов,
Где грязь потоком льют на большевизм;
И пахнет злобой ярою при этом
И недостатком знания об «ИЗМ».
                2.
  А я смотрю на старые лачуги –
На памятники царской старины;
Смотрю на обелиски смертной вьюги,
По миру прокатившейся войны.
  Смотрю на разорённые заводы
И сорняком заросшие поля…
Не рано ли измазали навозом,
И унижаем роль большевика?!
                3.
  Не тот ли мир – цивильный
                и могучий
Так долго нас в могилу загонял,
И на развал с энергией кипучей
На нашу Перестройку вдохновлял?!

Да и теперь со всех сторон ракеты
К границам нашим двигают «друзья»,
Как будто нет страшнее на планете,
Опасней и заклятее врага.
                4.
 «Мутант» в разрезе вашем мне понятен…
Не мутантирует  лишь только тот,
Кто равнодушен, мёртв, умом не внятен,
Кто ни во что не верит, кто – не ждёт.   

Я б избегал давать в Такой газете
Явленьям в злобе ярой ярлыки –
За Родину свою Её народ в ответе
И в том числе, конечно, я и вы!

14.12.2008г.

                *************   
                *