Мостик у мельницы

Улекса фон Лу
Пронизан Солнцем узенький мосток,
лошадка за собой повозку тянет,
картина - охры теплой лепесток
с сиеной в гармоничном сочетанье.

И дом, и мостик рождены землей,
мазками обозначены крестьяне,
на полотне живешь ты сам собой -
естественно, от Солнца с небом пьяный! -

Дурман июльской плавящей жары,
и мостик льется золотистым бликом...
И в речке - промельк серебристый рыб.
Деревня под небесным светлым ликом...

К.Коровин. Мостик у мельницы. 1908