Цветы и фрукты Коровина

Улекса фон Лу
В окно влетает синий день -
"Цветы и фрукты".
Ни грамма тьмы нет в полотне -
лишь света руки

букет, графин и вазу, стол
закружат в танце,
как будто в доме торжество
от света таинств.

Игра рефлексов, блеска бег -
улыбка кисти.
Счастливый пишет человек
мир яркой мыслью.

И в брызгах кобальта  - небес
и смех, и слезы.
Светло и весело тебе -
смеются розы...

К.Коровин. "Цветы  и фрукты".

Константин Алексеевич Коровин, 5 декабря 1861 года - 11 сентября 1939