Продолжение следует?

Виталий Тунников
Два младенца в маминой утробе
Спорили о том, что знали, вроде.
Первый верил в жизнь после рождения,
А второй был твёрд в предубеждении*.

- А ты веришь в жизнь другую, после,
Когда выйдем мы отсюда вовсе?
- Ну конечно, жизнь там существует!
Этот миг меня всегда волнует.
В нашем мире мы здесь ненадолго,
И родиться станет нашим долгом.
Здесь мы, чтоб набраться знаний, силы,
Чтобы в жизни новой всё смогли мы.

- Глупости все  эти утверждения,
Или снов твоих всё наваждения.
После родов для нас жизни нет!
Это точный и проверенный ответ.
Разве можешь ты себе представить,
Как наш  мир нам навсегда оставить,
Что нас ждёт в том странном мире где-то?
Не могу найти нигде ответ я.

- Честно, не могу я знать деталей,
Исходя из наших же реалий,
Но я верю, верю без ответа,
Что там много будет и тепла, и света.
Ходят, бегают там вместе все гуртом
И еду едят они, представь, все ртом.

- Ты придумал больше половины.
Нам не жить без нашей пуповины.
Кстати, чтоб ты слишком не заврался,
К нам назад никто не возвращался.
Значит, после родов жизни нет.
Брось все глупости – вот братский мой совет.

- Нет, я верю, верить не устану,
Что я встречу после родов нашу Маму!
Позаботится она всегда о нас,
Защитит, согреет в нужный час.

- Маму? Неужель ты веришь в маму?
- Верил, верю, верить не устану!
- Никогда её нам не увидеть!
Или хочешь ты меня обидеть?
Чушь сплошная, что ни говори,
Хоть сто раз об этом повтори!
Ты скажи, в каком-нибудь бы виде
Ты её хоть раз когда-то видел?
Я не видел, значит, её нет. –
Это мой единственный ответ.

 - Подожди, не обижайся, брат,
Правду рассказать тебе я рад.
Наша мама рядом, вокруг нас,
Ведь её, когда затишья час,
Слышим мы и чувствуем мгновения
Нежных рук её прикосновения.
Без неё, поверь, нас просто нет.
Это искренний, мой брат, тебе ответ.
Верю в то, что в жизни есть этапы,
Из детей взрослеют мамы, папы,
Дальше жизни реченька течёт,
Не сбавляя в поворотах своих ход.
Верю в то, что жизнь вся впереди.
Надо лишь идти нам по пути.

Жизнь сомненьями и страхом не измеришь!
Ну, а ты во что-нибудь хоть веришь????




*предубеждение. -  имеющееся изначально, заранее, предвзятое (обычно отрицательное) мнение, отношение к кому-либо, чему-либо