Во сне

Всеволод Самсонов
На воздушном шаре –
                да над  Братцево!
Эх, на дирижабле –
                над Кремлем,
                да над  Яузой!
У высотки зависнуть,               
                над небоскребом советским;
в общем,
                просто лететь  над  Москвою чудесной!


… проплыть над Преображенским*  новым храмом –
хоть и новодел, а  вот воскрес в « сельце  царя» упрямо…

…полечу,… улечу в Перловку**, в юность:
где студентом на Крестьянской  -  The Beatles да  Black Sabbath  слушал,
где свистала электричка, звезды, ночь, Луна и рельсы
в лунном свете – мост и шпалы, только я на Белом Свете…         

…а в рубашке -  мелочь, спички, сигареты в мягкой пачке,
в джинсах  снова только спички, в тамбуре дымок кудрявый…,

а в Москве -  на одинокий, исхудалый, запоздалый,
сяду на трамвай безлюдный и поеду весь  звенящий…
 
он играет на двух струнах, ритм отменно держит «парень»,
мой трамвай – ударник чуткий, знает толк  и  в лунном джазе…               

…мне б добраться до подушки, веки опустить  - мостами
и смотреть, смотреть картинки  выплывающие сами…

нарисованные  beat`ом,   голосами и гитарой
и всплывают вновь мотивы, я во сне им подпеваю…               




*Преображенское — бывшее село к востоку от Москвы, на берегу реки Яузы, летняя усадьба и резиденция царя Алексея Михайловича.  Церковь Спаса Преображения - взорвана в ночь с 17 на 18 июля 1964 г.
**Платформа «Перловская» с Ярославского вокзала г. Москва



::