Лепесток любви

Осенняя Печаль
Твоей любви, увядшей, лепесток
В руке своей, как талисман держу.
Что это было? Сон? Дурман иль шок?
Мир погрузился в снега пелену.


Блестит ледком дорожка под окном.
Луна пришла и капюшон сняла.
Когда-то говорили обо всём,
Зима и это тоже забрала.


Кольнула сердце льдинка из обид.
Слова взорвались и легли снега.
Так почему ж огонь любви горит?
Тот огонёк, что принесла судьба.


Моей любви пылающий огонь,
Ты неподвластен времени теченью,
Прошу тебя, ты лепесток не тронь!
Ему даровано иное назначенье!