Эквестрия

Олег Довбенко
Страна лакрично-вафельных дворцов,
Подтаявших лошадок-леденцов -
Лениво дремлет на границах мира
Земля любовно-мягкого пломбира,

Моя оса, в чьём жале терпкий яд,
Влетает в край кобыл и жеребят,
Их глазки загораются игриво,
Приветливостью томно-прихотливой.

Растрачен яд в любовной суете,
Сомлела радость в сахарном гнезде,
Мой путь домой – счастливая орбита:
Мне машут вслед довольные копыта.