Киприда

Белла Нимой
Жемчужно белых скал не упуская,
На берег выйдет пена морская,
Так поднимись же, нагая царица,
Из синей пучины, ты богиня девица,
Никто из дев смертных с тобой не сравнится,
Постой и насыться сегодня восходом,
Ангела лик не подвластен невзгодам.
Смотри! В глазах заплаканных и ясных
Одной ресничкой в тех прекрасных,
Мне б стать и опуститься в ее омут,
Среди всех тех, кого не вспомнит.