после

Мая Бейро
...прошло насквозь, и в серых ямах бытия,
зимы, ещё не настоящей, но окрепшей,
чернеет путь, в котором – я
всё меньше.
я – сквозь окно, сквозь летнее тогда
листаю время, забываю осень.
не всё забвенье – навсегда,
но – после.