Мариночки заслышав голосок...

Владимир Сергеевич Андрианов
 
Мариночки заслышав голосок...

                Мариночке Моховой
                дружеская песня-шутка
                на музыку Э. Ханка
                и стихи А. Поперечного
                /Поется тихо и нежно/

Мариночки заслышав голосок,
Вдруг вспомнил про забытые свиданья.
Хотел бы помолчать я с ней часок
Над тихою речушкой без названья...

              Прошу тебя, в час розовый
              Приди, приди ко мне,
              Поищем сок берёзовый,
              Чтоб пить наедине...

Уйдём мы вдаль, неведомо куда,
Туда, где люди нам не помешают,
И будем делать там с тобой тогда
Всё то, о чём над речками мечтают...

              Прошу тебя, в час розовый
              Приди, приди ко мне,
              Мы выпьем сок берёзовый
              В малиновой заре...

Сожжён мосток, ушла из сердца боль,
Как будто вновь ко мне вернулась юность,
И песня, словно первая любовь,
Опять ко мне с Мариночкой вернулась!..

              Прошу тебя, в час розовый
              Приди, приди ко мне.
              Как сладок сок берёзовый
              С тобой наедине!..

Эх, если б Айвазовским я бы был,
То маринистом стал бы без сомненья.
В портрет всю силу кисти бы вложил –
Марину б рисовал без промедленья!..

              В час розовый, прошу тебя,
              Свой Парус правь ко мне,
              Мариночка, Ассоль моя,
              В малиновой заре...

5 октября 1981

        Примечание:
     Это стихотворение было впервые опубликовано в авторском сборнике стихотворений «Прелестное ребро Адама», Москва, издательство «Московский писатель» Академии поэзии, 2001 год.