Один шаг

Валерий Елисеев 2
 Я хочу рассказать тебе о любви…
Слов не надо, любовь их не любит
О любви тебе скажут губы мои
Сердца стук, что тебя разбудит
О любви тебе скажут звёзды-
Зажигать мне их вовсе не трудно
Застилают глаза слёзы,
Замерзают без губ губы
Только мне не дождаться встречи-
Ты хранишь свою дверь закрытой
Потихонечку плачут свечи
Над любовью моей разбитой
Тихо лето сменила осень,
Разбросав зеркала –лужи
Всё сильней в волосах проседь,
Всё морозней на сердце стужа…
Я не буду проситься в гости,
Не услышишь ты робкого стука
Мне не даст это сделать гордость
В тишине растворятся звуки
Ты боишься каких-то слухов,
Ты боишься всего на свете
От любви отвернуться глупо
Сделай шаг же ей навстречу!