Из книги Мгновения жизни- Мы в старости...

Ольга Головизина-Чернова
           ***

Мы в старости становимся ранимы...
Коль были в юности друзьями мы любимы,
То думали, что это на века...
Друзья уйдут, как вешняя река,
Свои уносит воды в море...
С друзьями, с кем не дружен, с кем-то в ссоре,
Ещё больней, коль потеряешь их совсем...
Нет шанса примириться - плохо всем:
Тому, обиду кто унёс в "небытиё",
Иль здесь упрямство взращивал своё...
Мы в старости наедине с собой
Итог подводим с прожитой судьбой...

          25.03. 2010.