Fehlen

Сергей Шуба
Когда поднимут тебя, как песок
Когда воздвигнут
Вот она – осиянная вечность
Распластанная мокрота чужих ртов
Помни: свечой колеблемое дыхание
Не меньше
Стоишь ты того.
 
Вот звезда восходит над углом дома
Треснет пополам вся твоя вера –
Будет подниматься
Будет завершением этого мира
В нём так не хватает
тебя.