холодной волной

Мар Евгений
Холодной волной окатило прощание с летом -
В глазах ностальгией, в ладонях - расплавленным снегом.
И будут другие встречаться в заоблачьи где-то,
Но только с тобой посыпаю я голову пеплом,

Горячею лавой любовных утех безудЕржных,
Подкожной волной растревоженных ночью желаний,
Холодной водой отрезвленья предутренним светом.
И легкой тоской безнадежных зимы предсказаний...

Нам в реку судьбы не войти, взявшись зА руки, снова -
Вода истечет, поминутно взымая расплату
За то, что смогли, понимая любовь с полуслова,
Себя не понять. Вот и утро подобно закату.

Мы где-то найдем счастье новых потерь. И однажды,
А может быть завтра, в прокуренном ветром подъезде -
Столкнемся с судьбой...Только знаю, хорошая, дважды
Не будет тебя. Словно лета шального возмездье..