Недолюбил, перелюбил ты грешен и прощенья нет

Александра Арсентьева
05.12.2014г.
01.30ч.

Недолюбил, перелюбил -
Ты грешен и прощенья нет;
Уехал, улетел, отбыл -
Не покупай и не сдавай билет.
Недохотел, недоимел -
Не грубо - просто откровенно;
Все хорошо, все «Very well»,
В миру оставишь след нетленный.
Недоискал, недонашел -
Ищи еще, ведь время есть;
Куда-то в сторону пошел,
Презрев поруганную честь.
Недотерпел, недодавал -
Терпение - это просто труд;
 А счастье - собственный причал,
А горе просто так дают.
Недосказал, недоспросил -
Вопросы задает нам Бог;
Сбежал - ведь не хватило сил,
Иль ангел твой тебя сберег?
Не слышал или не смотрел -
Отвлекся мыслью на другое;
Расстаться мирно не успел,
Но по пути схватил чужое.
Недохватал, недораздал -
Душа и совесть нас рассудит;
Добро и зло не разменял,
И с нами сам Господь прибудет.
Недолюбил, перелюбил -
Ты грешен и прощенья нет;
Ты в этом мире не был? Был?
А в прошлое билета нет.