Вот она и пришла...

Владимир Крякин 2
Поселилась во мне стайка бесов,
Не перечь ей и не прекословь.
Ворвалась в круг моих интересов
Боль с коротким названьем – любовь.

Где ж теперь сумасшедшая резвость,
Мой шальной, бесшабашный задор.
Появилась в суждениях трезвость,
Неизвестная мне до сих пор.

Прекратил тусоваться с друзьями,
Чаще стал размышлять и молчать.
По жемчужной траве вечерами,
Уходил свою радость встречать.

Я не мог объяснить, что случилось,
Бесы мной управляли сполна.
Солнце днём ярким светом искрилось,   
Ночью мне лишь светила луна. 

По утрам я в свой дом возвращался,
Выпив весь сладкий мёд милых губ.
Каждый раз, как навечно прощался,
Лишь гудел во мне гром медных труб.

05. 12. 14 г.