Снежинка

Анна Будзько
 Для тебя я снежинку
               стихом распишу,
 Накажу ей: "Смотри не балуй!"
 С Новым Годом поздравить
               тебя попрошу,
 Передать нежный мой поцелуй.

 Вьюга мчала снежинку
             в далёкую даль,
 Чтоб успеть повстречаться
                с тобой.
 Лишь смогла прошептать
           про любовь и печаль,
 И растаяв, скатилась слезой.

 Ты рукою смахнул
           эту каплю воды,
 Ведь тебе в этот миг невдомёк:
 Быть в разлуке с тобой
            нету большей беды,
 Сердцу мил ты,но как же далёк!


фото из интернета

Анна, бывают же совпадения )

 Зимнее послание.

 Я шёл по улице и ёжился от ветра,
 Вдруг поцелуй прохладный на щеке
 Снежинки, - через сотни километров
 Послание от той, что вдалеке.

 О тайне этой не обмолвлюсь я ни словом,
 И в сердце спрячу от досужих глаз,
 О тёплых чувствах рассказала мне безмолвно,
 Хоть расстояния разделяют нас.

 Тебе я с ветром, ошалелым и капризным,
 Послание своё пишу в стихах,
 Растает поцелуй нечаянным сюрпризом -
 Снежинкой нежной на твоих губах.

 Сергей Иргин