Я помню, гудки закричали

Владимир Косенков
Я помню, гудки закричали
В тот памятный мартовский день.
И люди в слезах и печали
Скорей походили на тень.

Сквозила растерянность в лицах,
И скорбь наполняла сердца,
Там где-то в далекой столице
Страна хоронила отца.

И были глухие рыдания,
И чувство потери, вины,
Ведь с ним же прошли чрез страдания
Ужасной, победной войны.

И флаги везде, повсеместно
На черном кровавый кумач,
Вступала страна в неизвестность,
Под слезы народа и плачь.