Коммунальная планета

Леонид Фарберов
В квартире большой жИла-бЫла большая семья.
Но что-то случилось, семьи почему-то не стало.
У комнаты каждой теперь есть свой счёт лицевой,
А склока на кухне на общей давно всех достала!

Кто мог, тот уехал как можно подальше от всех,
А кто-то не мог, и жилплощадь разменивать жалко.
И там, где недавно царили любовь и покой,
Шумит и пугает себя и других коммуналка!

Когда ослабеет любовь иль привязанность вдруг...
В объятья любви не загонишь людей даже палкой.
Щадите свекровей, золовок, невесток и тёщ,
Щадите соседей своих, коль себя вам не жалко!

Я это посланье пишу лишь проснулся, с утра.
Простите, набатом любви разбудил если рано.
Его посылаю не только я женам - мужьям,
Но также всем расам, народам, союзам и странам!

ФЛА   05.12.2014

Рисунок автора. Техника "мышью по коврику"