Жизнь одно мгновенье!

Владимир Бунин
Слово «жизнь» - один короткий слог,
Как и сама жизнь – одно мгновенье
Так задумал наш Создатель - Бог
И запасся Божеским терпеньем!
Вдохновенно Он людей лепил,
Любовался Божеским твореньем
И святые души в них вложил,
Только жизни дал одно мгновенье.
Мудро поступил и в том, что жизнь
Предоставлена всего однажды,
Заповеди дал, чтоб править мысль
И не переделывать всё дважды!
Если бы исполнил Человек
То, что завещал Отец-Создатель,
Жили бы в Раю за веком век
В мире, дружбе, Божьей Благодати!
Но рай на земле, той, где живём,
А не там, в заоблачных высотах.
Мы не замечаем, что убьём
Всё, что добывалось кровью, потом!
Бог всё видит, только не рулит,
Руль доверил Своему творенью!
Только мы, как «человечий вид»,
Забываем: Жизнь – одно мгновенье!