сотру из памяти

Александр Воля 2
Как хорошо что у меня есть прошлое,
Оно давно снегами запорошено,
Я проведу шершавою ладошкою-
Рыбёшкою, плохое всё сотру как пыль,
Оставлю лишь хорошее...

Я к вам пришёл, а вы на стол селёдочку.
В халатике засуетились, водочку
Тот час, ещё чего-то сковородочку,
Не против я, мне захотелось вдруг тепла
И рук погреть в серёдочке.

Я в порошок всё старое из памяти,
Но стол и скатерть в клетчатом орнаменте,
И запечённую треску в пергаменте
Мне не стереть, я даже помню до сих пор
Как глупо вы упрямились...

Всё решено меж нами, а вы плачете,
И слёзы от меня в подушку прячете,
Свернулись в кресле маленьким калачиком,
Я не приеду больше, но вы знаете,
Что для меня вы значите...