Электрические провода

Сёмушкина Анна
Возвращается  во сне в свой детский дом. - Заплети мне, мама,  пожалуйста, волосы колоском. Мне немного грустно. Но ничего такого, что б из ряда вон.
Можно я укутаю ноги твоим платком? Я теперь взрослее тебя той очень взрослой, заплетающей мне в школу тугие косы.  А теперь  уже я, как взрослая, завиваю волосы и хожу на работу мимо книжного Библио Глобуса.
Каждый день по Мясницкой туда- сюда. Каждым вдохом своим и выдохом увеличиваю прожитые года  и смотрю, как между мной и московским небом натянуты электрические провода. 
Цок сапог выбивает мелодию, пару тысяч мгновений  и стану седа. Скупердяйски  считаю года, недовольно ворчу на небо, но в ответ лишь трясется от смеха - его облачная борода.
Иногда я молчу обиженно, иногда в ответ хохочу. Я не хочу,мама,что бы это заканчивалось, что бы что-то заканчивалось - не хочу.