Ветер- странник

Мария Целуйко Скуратова
Ветер пахнет ночлежным дымом.
Не степной, а вот тот, особый,
Вечный шепот земли родимой,
Что блуждает в лесных чащобах.

Понимаешь, все в жизни сложно...
Этот мир... Он рожден не нами.
Плачет ветер в ночи тревожно,
А на сердце - тяжелый камень.

Я вдали от родного дома,
Ностальгия вновь докучает.
Жадно слушаю гул знакомый:
Ветер крону сосны качает.

Он, бродяга, бывалый странник!
Отутюжил в степи сугробы.
Своенравный в своих скитаньях:
Молчаливый, смешной, суровый.