Настоялось лето на ромашке

Николай Тихонович Пидласко
               
               
               
               
Настоялось лето на ромашках,               
В огороде хмеля аромат.
Вот и клёны в пламенных рубашках
У реки таинственно шумят.

И скворцы на вызревшей рябине      
Всё поют о чём-то дотемна,
И вдали на солнечной ложбине               
Пышная красуется копна.

И душе легко, отрадно, мило,               
В синеве бездонной небеса.    
Ах, какая ширь!
Какая сила!
Степь кругом да речки полоса...