Я найду тебя

Саша Куприна
Все равно я найду, отыщу тебя, слышишь?..
Небо выцвело, давит свинцовая мгла,
Пригвоздила к земле прохудившейся крышей,
Обломав за спиной два мятежных крыла.

На дорогах, размытых дождями и ложью
Вязнут ноги в трясине отравленных дней,
Но я буду идти в полутьме бездорожья,
С каждым пройденным шагом я стану сильней.

Одержимо шагну через черную пропасть,
Разметав на ветру прах сожженных страниц,
Я найду власть стихии и ангела кротость
Среди сотен красивых безжизненных лиц.

Сумасшедшей лавиной, безудержным ветром
Неизбежно ворвусь в твою тихую жизнь,
Поцелуем растаю в тиши предрассветной…
Я найду тебя, слышишь?.. ты только дождись.