Жажда

Владимир Кузьминский
Вот и лето прошло,
Не дождавшись дождя,
Без него и тебя
Всё кругом высыхает.

Сохну я без тебя
Так как сохнет земля-
Нет ни капли воды
И она погибает.

Мне один бы глоток
Животворной любви,
Мне бы только глоток,
А не чтоб захлебнуться.

Понял я,без тебя
Не дождаться дождя,
Мне бы только глоток,
Что бы к жизни вернуться.

Сухота,маята,
Жажда горло дерёт,
А полуденный зной
Всё до тла выжигает.

На траве и цветах
Нет ни капли воды,
Гром гремит в далеке
Будто в прятки играет.

Туча мимо прошла,
Не упала дождём.
Суховей обнаглел,
Время зря не теряет.

Как прожить без тебя,
Без целебной любви?
Ибо только она
Нашу жизнь орошает.

Мне она как вода,
Не могу без неё,
Как не может земля
Без воды разродиться.

Пожалей ты её,
Вместе с ней и меня
Ну пролейся дождём
Дай скорее напиться.