Солнечный ежик вскочил в облака

Александр Бутузов Яъ
Солнечный ежик вскочил в облака
И растопырил иголки.
С радостью пляшет внизу детвора-
Это похоже на елку!

Ветки спустились до самой земли,
В небо уперлась макушка.
Вот бы развесить на ней огоньки,
Милые сердцу игрушки.

Чудо такое явилось ко мне,
С вами спешу поделиться:
Праздник великий будет в стране -
Вновь наш Спаситель родится.