Только я и ветер здесь плен зари купает...

Вересковая Татьяна
***
Только я и ветер здесь
плен зари купает…
ширь степная предо мной
без конца и края.
Зеленеющим ковром
манит, зазывает…
только я и ветер здесь
о печали знает.

Перевиты дни опять
пустоцветом серым…
колокольцы всё звенят
тускло, без предела.
Параллельный мир зовёт
в тонкие пространства…
перевиты дни опять
отзвуком шаманства. 

Упорхнуть от суеты
в голубые выси…
у неведомой черты
мысль глухая виснет.
Холодеющий укор
метой давит чёрной…
упорхнуть от суеты
птицей непокорной.