Гостья

Марта Лиса
В дом ко мне пришла гостья странная,
Очень яркая и желанная

"Проходи скорей!"-открываю дверь,
"Не пущу назад, ты моя теперь.
Вот тебе вино, вот моя постель.
Что не шла давно? Расскажи скорей.
Может у других задержалась ты?
В дом чужой вошла, да потерялась ты?
Без тебя умру, без тебя не жить,
Будем песни петь, ни к чему грустить.
Ты красивая, ты безбрежная ,
Сумасшедшая и очень нежная."

А красавица мне в глаза глядит,
Улыбается, да мило говорит:
"Так не вежливо, ведь который год
Гостья прежняя у тебя живет."
Гостья прежняя у окна стоит
У нее родной и усталый вид.
Глаза тусклые, лицо бледное,
Но горит ее сердце бедное.

Говорит она, опустив глаза,
На щеке ее ,как хрусталь слеза:
"Веселитесь вы, ну а как же я,
после долгих лет стала не твоя?
Много дней прошло , потрепалась я,
Но по-прежнему я живу любя.
И куда же мне? Что, из сердца вон?
С глаз долой теперь и уйти за дверь?"

Что же делать мне? Как мне быть теперь?
Я на семь замков запираю дверь.
Будем песни петь, ни к чему грустить.
Без одной мне смерть и без другой не жить.