Как познать истину

Андрей Андреевич Нестеров
                In vino Veritas  (истина в вине) — из труда    
                «Естественная  история»  римского писателя               
                и ученого  Плиния Старшего (I в. н. э.)

Всё в этом мире не бесспорно.
Порою чушь не так уж вздорна,

А мудрость вовсе не нова.
Где истина, а где "слова"?

Не разобраться без спиртного,
И пить душа всегда готова!

Латынь гласит, что истина в вине.
И суть ее относится ко мне

Все, что у пьяного на языке,
У трезвого затаено в уме.

И если хочешь правду ты узнать,
Попробуй меня водкой «накачать».

                03.12.2014г.