Светлая грусть

Галина Елисеева 2
Горит в ночИ свеча у образОв,
А грусть моя сегодня так светла!
Влечёт к молитве меня сердца зов,
Шепчу я Богу покаяния слова.

Молю Его о здравии родных,
Прошу хранить детей и внуков
От искушений и грехов земных,
О встрече скорой, если предстоит разлука.

Молю, чтоб маме старенькой Бог дал
Подольше времени общенья с нами.
Чтоб каждый отведённый день ей стал
Наполнен нашими любви словами.

Чтобы вниманием детей окруженА,
Могла до тризны быть счастливой.
Чтоб радовалась каждому мгновению она.
Ведь, как никто другой, она такое заслужила.
05.12.2014