Идёшь, но нет уже в тебе той жизни

Евдокимов Иван Грозный
Упал неслышно лист календаря,
Желтеющий от времени и влаги…
Как много пройдёно мной зря,
Так мало здесь благого я оставил.

Одна лишь злоба, боль и пустота,
Бесчинство, мрак, бесчестие и похоть,
А в мире есть ведь жизнь и красота,
Которую нельзя руками трогать…

Пусть и порой она не так видна,
Как прочие мирские наслажденья,
Но стоит ей исчезнуть навсегда,
Как мы утратим жизни нашей время.

И больше нет на свете ничего -
Идёшь куда-то, не имея смысла,
С безжалостно разодранным нутром,
но только в этот раз без радости и жизни.