Пустота

Максим Протасов
Гнила душа, всё было странно,
Там где-то сильно ветер дул,
Вблизи же было так туманно,
Что в мыслях сразу утонул.

Минуты тленны, час ничтожен,
Глаза не видят ничего,
Я совершенно безнадёжен,
Вокруг не слышу никого.

Порвалась нить, среди осин,
Что предвещали счастье только,
Увы, в упадке своих сил,
Не рад, не счастлив я нисколько.

Молчанье мука, слов не надо,
Они жестоки как игла,
Найти бы мне хоть каплю яда,
Чтоб в миг роднее стала мгла.