Уйти далеко...

Татьяна Пороскова
Уйти  далеко, чтоб никто не увидел
глаз печальных и слов не слышал моих. 
Нет, никто  меня никогда не обидел.
Просто и тихо… рождается стих.

Взмахи веток и голос зимнего  ветра.
Серое небо и  чей-то след в снегу.
Мне не прожить без любви и веры. 
Снова замкну свои двери в пургу.

Уже не боялась, жила нараспашку.
Слова летели стаями  смелых птиц. 
Из тех я,  дающих хлеб и рубашку
под треск мороза и  ветра свист…