Я ей руку свою на плечо положил

Олеся Журавлёвская
Я ей руку свою на плечо положил. Не сдержал.
Отблеск этих волос просто сводит с ума... С рыжа
Они вьются, и чёлка густая спадёт на лицо.
Я недвижим. Горю. Из последних держусь молодцом.

Плоть и кровь её - взрыв эмоций. Движенье рук.
Всё впивается в грудь. Разъедает глаза. Вокруг
Ни души. Ещё сотня бессонных ночей
И расплавлюсь от мысли, что я до сих пор ничей.

Я бы смог перестать о ней думать, судьбу кляня,
Но, боюсь, что она никогда не поймёт меня.
Что она никогда не примет таким, как есть.
Я же просто хочу её прямо сейчас и здесь.

Оттолкни меня, ну же! Дай мне упасть во тьму.
Отвернись, хлопни дверью. Я - мерзок. Я это приму.
Словно раненый волк, богом проклят и брошен, но всё ж
Хоть от части душой, может, на человека похож?..

В тишине напряженной тихонько сдавлю плечо,
Только ей, позволяя, одной, быть моим палачом.