Ванна с розами

Генриетта Вютерих
Если на душе тревожно –
В ванну с розами войди
И печали, осторожно,
Словно пену, отведи,
Чтобы горе отпустило,
Чтобы вновь дышать могла…
Есть в цветах такая сила –
Беды изживать дотла.

Выйди тихой и счастливой
С цветом розы на щеках,
Как луна, – неторопливой,
Искупавшись в облаках.
Нет к минувшему возврата.
Боль разлуки отпусти,
И волос тяжёлых злато,
С глаз рукою отведи.


                5 декабря 2014 г.