Черный дым

Юлия Комлик
Горело... Прошлое горело...
Портреты тлели в звездных рамках,
Знергетические лямки
Взрываясь, улетали в ад...
И пятна черные на белом
Цвели, как призрачные астры...
Сьенфуэгос, Че Гевара, Кастро
Во мне свергали твой диктат...

Ты изрыгался черным дымом,
В дугу мой организм сгибая...
Горчило в горле — сладким чаем
Я запила твой серый след...
Во мне дотлело, - заискрила
На этаже твоем проводка...
Я это вычитала в сводках...
Дым провонял твой кабинет...

Не знаю, как, но точно знаю:
Не случай и не совпадение,
Энергии высвобождение
Причиной было той беды!
Чужими чувствами играя,
Рискуешь быть сражен отдачей
В сто раз больней! Никак иначе!
Вдыхай назад свой черный дым!