Так пришла война

Любовь Лещинская
Оставь меня, прошу, тревога.
Воспоминаньем не терзай.
Мечта о воле, ради Бога,
Не уводи в далекий край.

Но кони уж грызут удила.
И в спину ветер гонит нас.
Нам жизнь жестоко отомстила,
Оставив на прощанье час.

Нет, не заплачу, в горле горько,
И сердце больше не стучит.
И только мечется поземка.
А самый близкий друг молчит.

И траурно звучат оркестры.
И по щеке скользнет слеза.
Крик:"По вагонам". Путь до Бреста.
Так в нашу жизнь вошла война.