Про акулий обед

Сергей Шевандин
Плывут по морю под водой               
Акула с акулёнком.               
Тот молодой ещё, худой!               
Возни с ним, как с ребёнком!

Покушать маму стал просить.
Живот скрутило даже!
Туристом можешь закусить,
Как доплывём до пляжа!

Открыла пасть акула-мать.
Они поддаты вечно!
Легко любого там поймать!
Ведут себя беспечно!

Подплыли к пляжу и в воде               
Увидели туриста.               
Он полоскал свои муде,               
С блаженством ананиста.               

Ты сделай парочку кругов               
Вокруг него! Послушай!               
Сказала мать. Начни с мозгов!               
А после тело кушай!               

Спросил сыночек мать в ответ.
А, может, сразу скушать?
Кружить, желания вовсе нет!
Не хочет маму слушать!

Смеётся та. Ядрёна вошь!
Их страсть пришло на базу!
Ну, коль с какашками ты хошь,
То, можешь, есть и сразу!