Я знаю, нет достойней Вас в сравнении

Анатолий Шамов 1
Роман со светлым чувством вспоминаю,
Тех чистых помыслов прекрасна вязь.
Я к Вашей красоте… название подбираю,
И жалко, что оборвалась меж нами связь.

И жалко не со мной вино     Вы  пьёте,
И красотою не во мне будируете кровь.
И не меня потом в постель к себе  ведёте,
С сосуда Вашего… не для меня любовь.

Ваш гений красоты со временем увянет,
Поизотрётся с шёлка Ваш цветной наряд.
Душа припомнит, что имели мы, заплачет,
Монет Вам было мало…  хода нет  назад.

А  наш роман тот в идеальном отношение
Забудете, как множество забыли Вы других.
Но знаю, нет достойней Вас… в сравнении,
Тех чувств достойней, что  оставил стих.